Le ricette di Carlo Anselmi Quackers Italia

Posted by Mirco | maggio 18, 2014 0

Anatra al sale

  • prendete un’anatra, nella cavità addominale mettete le interiora (cuore, fegato, ventriglio), sale, un pizzico di pepe, un rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia; con gli stuzzicadenti abbiate cura di chiudere i tagli fatti per eviscerare l’anatra;
  • in una teglia mettere della carta da forno e fate uno strato di 1 cm di sale grosso, poi adagiate sopra l’anatra e ricopritela interamente di sale;
  • metterla in forno per 3 ore a 180°

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Oca o anatra coi funghi

  • fare a pezzi l’oca e lasciarla a bagno una notte con latte, rosmarino e salvia (deve essere coperta tutta o quasi);
  • togliere i pezzi  e lasciarla colare;
  • in una padella olio e un pezzetto di burro;
  • preparare il soffritto con cipolla, sedano, carota e uno spicchio d’aglio privato del germoglio e poi mettere nella padella;
  • una volta pronto il soffritto, aggiungere  i pezzi d’oca, farli soffriggere da ambo le parti, salare e pepare;
  • fare cuocere i pezzi d’oca per qualche minuto poi aggiungere del marsala semisecco (anche normale va bene);
  • preparare in una pentola del brodo di dado;
  • aggiungere il brodo nella pentola fino a ricoprire quasi completamente i pezzi ed abbassare la fiamma;
  • più o meno a metà cottura aggiungere i porcini, sia freschi (a pezzi), sia secchi;
  • lasciare asciugare l’intingolo e continuare la cottura fino a quando la carne diventa morbida.
  • Se ti avanza dell’oca puoi spolparla, tritarla, aggiungerla all’intingolo e fare restringere il tutto per ottenere del sugo per la pasta da mettere anche in freezer.

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Anselmi Carlo
Quackers Italia

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